Profile an unserer Schule

Profil Französisch

Wir bieten Französisch als zweite Fremdsprache ab der 5. Klasse an.

Die Schülerinnen und Schüler des Profilfaches erhalten ab der 5. Klasse zusätzlichen Sprachunterricht. Ziel ist, am Ende der 10. Klasse eine der DELF – Prüfungen abzulegen und damit ein international anerkanntes Diplom zu erhalten.

(DELF - Diplôme d’Etudes en Langue Française). weitere Informationen

Erweitertes Sportangebot

weitläufige Sportanlagen etabliertes Sportprofil sowie das Prädikat „Bewegte Schule“

Berufliches Profil BORS

Die Vorbereitung des weiteren Weges der Schülerinnen und Schüler nach der Realschule ist uns sehr wichtig. Wir unterstützen unsere Schülerinnen und Schüler dabei durch:

• ein zweites, zusätzliches Berufspraktikum in Klasse 9.
  • Projekttage Berufsorientierung zur intensiven Unterstützung bei der Berufsfindung.
  • Kooperationen und Projekte mit außerschulischen Partnern, wie z.B. der Firma Bosch, der Volksbank Reutlingen und der Reiff-Gruppe

eröffnen zusätzliche Chancen für unsere Schülerinnen und Schüler.
Weitere Informationen unter: BORS