Wiedereinstieg in die Schule frühestens am 04. Mai

In der gestrigen Pressemitteilung wurde bekannt gegeben, dass die Schulen in Baden-Württemberg nicht vor dem 04. Mai öffnen werden. Selbst dann, würde es sich um eine schrittweise Öffnung handeln.

Zur Zeit ist im Gespräch, dass die Schülerinnen und Schüler, welche kurz vor ihren Prüfungen stehen, als erstes wieder in die Schule könnten. In welchem Umfang dies geschieht, steht noch nicht fest. Die Konferenz der Kultusminister wird in den nächsten Tagen und Wochen darüber entscheiden, wie genau es an den Schulen weitergehen soll. Sobald wir Näheres in Erfahrung bringen, informieren wir Sie umgehend.

Diese Vorlaufzeit ist wichtig, um die Schule den aktuellen Gegebenheiten entsprechend anzupassen, sodass Hygiene- und Schutzmaßnahmen in der kommenden Schulzeit so gut es geht aufrecht erhalten werden können.

In der Zwischenzeit wird die Versorgung durch Unterrichtsmaterialien für das Lernen zu Hause fortgeführt.

Wichtig auch: Die Wartungsarbeiten am Mail-Server wurden beendet und Sie können die Lehrerschaft wieder mit den gewohnten Dienstmailadressen erreichen.