Ab Dienstag wird der Schulbetrieb eingestellt

Die Landesregierung hat heute (13.03.2020) in einer Pressemitteilung bekannt gegeben, dass sämtliche Schulen und Kindertageseinrichtungen in Baden-Württemberg bis einschließlich Ende der Osterferien geschlossen werden.

Pressemitteilung: Landesweite Schließung von Schulen, Kindertageseinrichtungen und der Kindertagespflege ab Dienstag, 17. März 2020

Hinweise zum Schulbetrieb am kommenden Montag (KM)

Schreiben der Ministerin Eisenmann über Maßnahmen zur Eindämmung des Virus an Schulen und Kitas(KM)

Am Montag soll der Schulbetrieb jedoch noch stattfinden.

Wir möchten die Schülerinnen und Schüler nicht nur über diese Maßnahme aufklären, sondern auch sicherstellen, dass diese Umstellung so geregelt wie möglich abläuft. Wir haben vor, den Schülerinnen und Schülern und somit auch Ihnen als Erziehungsberechtigte, Informationen an die Hand zu geben, wie sich Ihre Kinder auch während der vorübergehenden Schulschließung, beispielsweise auf die bevorstehenden Abschlussprüfungen, vorbereiten können.

Fernen möchten wir auch Unterrichtsmaterialien bereitstellen, sodass die unterrichtlichen Lücken so klein wie möglich gehalten werden. Möglicherweise können wir einen Onlinezugang für Sie und Ihre Kinder einrichten, um die Schülerinnen und Schüler auch von zu Hause mit Unterrichtsmaterialien zu versorgen. Hierüber würden wir Sie jedoch nochmals informieren.

Wir alle müssen uns auf eine Vielzahl an Umstellungen einstellen. Darum bitten wir Sie hierbei um Ihre Mithilfe und auch Unterstützung.

Sollten sich Neuerungen ergeben, halten wir Sie über unsere Homepage stets auf dem Laufenden.