Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

bereits seit vielen Jahren unterstützt uns Frau Ender an unserer Schule und berät Schülerinnen und Schüler über die Möglichkeiten der Weiterbildung und des Einstiegs in die Berufswelt.

Sie bietet Berufsorientierungsveranstaltungen für ganze Klassen an, berät aber auf Wunsch auch einzelne Schülerinnen und Schüler über ihre beruflichen Optionen und geht somit auf die individuellen Bedürfnisse der Schülerinnen und Schüler ein.

Außerdem stellt uns Frau Ender stets Listen über aktuelle Ausbildungsberufe und freie Stellen in der Region zur Verfügung.

Um Kontakt mit Frau Ender aufzunehmen, können Sie das Banner anklicken. Sie werden dann auf die für unsere Schule eingerichtete Kontaktseite weitergeleitet.

Die Bundesagentur für Arbeit informiert und berät zu allen Fragen rund um die Themen Berufsausbildung und Studium an dieser Schule. Weitere Informationen dazu im Portal der Bundesagentur für Arbeit.